Wednesday, 17 April 2013

Akad at Home

Duiiiing... salah satu alasan kenapa gw nulis blog ini mundur, ke belakang dari mulai gimana cari2 outdoor vanue sampe jadinya akad dirumah, karena siapa tau pengalaman gw lebih bermanfaat ditulis di blog bisa menjadi referensi dari pada teronggok di sudut memori gw...

Ya kali ini gw uda melupakan keinginan outdoor wedding :( *ga yakin sey hihihi..., tp ada alasan kuat knp harus dilupakan, karena Emak alias nyokap gw kayanya beneran pengen akad di rumah. Karena ingin dia happy ya sudah lah :), siapa sey yang ga pengen orang tuanya happy kan?. 

Gw memulai pencarian baru yaitu mencari vendor yang bisa bikin acara di rumah dengan budget yang murah, secara kemungkinannya jadi dua acara yaitu akad di rumah dan resepsi di Jakarta. Hmmmh akhirnya hasil korupsi waktu di kantor membuahkan hasil, gw menemukan referensi tentang paket wedding dari riezna deris, ya kalo googling "riezna deris" wiiinkk langsung kan tuh banyak sitenya bermunculan, dilihat dari paket yang ditawarkan lengkap deh... dengan budget yang ramah (ga bikin jantungan :D). 

Langkah selanjutnya gw mulai searching testimoni tentang riezna deris, dari testimoni yang gw baca sey   kayanya semuanya positif. Seminggu kemudian gw mulai ngubungin yang mpunya yaitu teh riezna... orangnya ramah dana asik buat diajak diskusi... pengertian kalo capeng itu emang banyak maunya dan pastinya kebanyakan dengan budget terbatas kaya gw xixixi....

Buat yang penasaran bisa cekidot ke www.facebook.com/rieznaderiswedding. Setelah banyak konsultasi lewat BBM, akhirnya c gw dan c akang datengin tempat teh riezna di daerah cimahi. Eh ternyata punya ternyata, c teteh ini memang usaha keluarganya di wedding package, teh riezna yang nanganin make upnya, mertua dan ibu mertuanya punya usaha catering dan perlengkapan pesta, suaminya yaitu a riky yang punya usaha foto wedding dan ade iparnya (kalo ga salah) dia lulusan seni dan yang ngurusin tari2an dan upacara adat dan entertainment... ih serukan ya.. semuanya sekeluarga..mungkin karena itu juga keuntungan dari riezna deris ini semuanya bisa diminimalisir karena ga ada bayar charge antar vendor kan, krn semuanya satu perusahaan hihihi...

 salah satu hasil dekornya riezna deris

Cantik kan ya hasil dekornya :), trus kalo mau liat hasil make up dan testimoni cateringnya bisa langsung cekidot aja ya ke FBnya teteh riezna orangnya ramah banget pasti messagenya langsung dibales ko kalo tanya2...

Karena yang mpunya udah ramah banget dan harga yang terjangkau dan kualitas yg ok gw dan c akang ga pake pikir dua kali buat ambil paketnya heheh...sikasik kan ya.. yang di bandung selesai... tinggal memikirkan untuk acara di Jakarta.

Acara di Jakarta gw buat untuk temen2 kantor dan kuliah dan temen2 c akang yang segambreng. Gw pikir kasian kalo harus ke Bandung dan oh..ya acara akad gw bukan di weekend so mungkin akan menyulitkan temen2 kantor untuk dateng...

next.. mikirin acara yang di Jakarta.. :)

2 comments: