Wednesday, 10 April 2013

Outdoor Venue

Ngelanjutin postingan yang kemarin tentang survei venue di Bogor.. ya, yang belum membuahkan hasil..
kali ini gw mau ceritain googling2 venue yang di Bandung...

Begitu search "outdoor wedding Bandung" eumh langsung deh banyak list yang keluar.. hehe alhamdulialh ya banyak pilihan...:). Tp tuh di sini gw ga bahas semua yang gw dapet dari hasil ngembah googling.. hehe uda banyak soalnya bisa di cari dari blog sebelah... 

Gw pengen bahas yang emang gw sreg dari segi lokasi, tempat dan harganya yaitu Bumi Sangkuriang.. jujur aja gw ga sempet survei, tp uda sempet email2n sama adminnya dan telpon2n nanya paket dan lainnya..

Bumi sangkuriang ini kalo dari hasil googling image kayanya lokasinya seru ada lapangan trus ada kolam trus ada deretan pohon.. heumm akan keren banget kalo kolamnya didekor pake bunga2 ihiy...sweet :)

ini didapet dari blognya janurkuningweddingplanner.blogspot.com

Keren kan? ini belum didekor lho.. coba bayangin kalo uda didekor ihiy makin cantik kayanya... Singkatnya gw jatuh hati nih sama tempatnya, gw langsung hubungin adminnya di http://www.bumisangkuriang.com/  meski blm pernah dateng ke sana, adminya responnya cepet begitu gw tanya harga, dll dia langsung tlpn. 

Hmmh :) seneng udah ada gambaran.. oh iya kalo di bumi sangkuriang ini catering kena charge kalo dari luar, karena dia resto so mengharuskan clientnya ambil catering dari dia.. Waktu pas gw tanya harga ke sana awal tahun 2012, untuk acara di outdoor meliputi lapangan + kolam + bagian sisi kolam di bawah pohon + catering untuk 300 tamu (600 orang) sekitar 40jtn.

Positively c gw dan c akang setuju di venue bumisangkuriang.. :). Next step gw cari vendor dekor, make up dan lainnya... saking semangatnya hihi sampe ga konsen sama kerjaan di kantor (punten ya pak bos di kantor xixixi).

Buat vendor dekor di Bandung banyak banget yang kreatif dekornya keren2 dan harga yang bersaing ada  d'value design, daf decoration dll... masih dalam pencarian vendor rias.. di Bandung ada pilihan yang bagus dari hasil baca2 testimonial orang yang udah pernah pake yaitu Lia Sanggar Rias, Oey Maher, Padmaloka dll..

Hmmh, senang deh punya partner yang pengertian :) (thx to akang) mau anter kesana kemari hihihi, singkatnya saat c gw mau survei2 ke make up  yang di Bandung, gw ngubungin c Emak dulu di rumah. Gw telepun emak kalo gw mau pulang dan cerita bla..bla..bla...(uhh..) mendadak senyap Emak ga ngomong apa pun, hmmh c gw curiga neh jangan2 dia uda punya keinginan untuk acara gw oh noo.... 
gw tanya "knp diem mah? mamah sakit?"
emak gw : "ga, cuman ko mamah maunya di rumah acara akadnya, mamah kan pengennya temen-temen mamah bisa dateng juga ke acaranya" (in my plan, kita cuman undang saudara dekat dan beberapa teman dekat aja). uhuk.. giliran gw yang diem.. hmmh bukan apa2 sey, masalahnya kemaren2 sebelum gw cari2 ini itu Emak uda menyerahkan semuanya ke gw mau kaya apapun.. kini giliran uda mau action dari 60% rencana gw AHA tiba2 Emak ketiban ide yang menohok...DIRUMAH AZA huhuhu.... jauh bgt dari keinginan gw akad dibawah pohon rindang huhuh....

Setelah 2 hari terkaget-kaget, c akang menengahi.."ya udah nikah kan ibadah, sekalian membahagiakan  orang tua". Hmmff iya sey, kalo dipikir lagi ke 27 yers old yang harus lebih bijak...(yang ternyata banyak rintangannya :D). C gw pikir ya udah lah demi kebahagian nyokap akhirnya c gw setujui kalo acara akad di Rumah... huhuhu... bye Bumi Sangkuriang... bye...pohon rindang....:'(


1 comment:

  1. bumi sangkuriang area "wajib" untuk prewedd tuh.
    hehehe
    terkenal pisan lah

    :D

    ReplyDelete